Sayuran mikro mencegah diabetes

Sebuah riset dari Wroclaw University of Environmental and Life Sciences di Polandia mempelajari komponen nutrisional dah manfaat kesehatan dari beberapa jenis sayuran kecambah dan mikro.

Riset tersebut menemukan bahwa sayuran mikro menunjukkan aktivitas anti-diabetes.

Sayuran mikro selayaknya dikonsumsi setiap hari sebagai makanan fungsional

karena terbukti memiliki kandungan karotenoid dan klorofil yang tinggi, dan menunjukkan karakteristik anti-diabetes.

Penelitian ini pun menyimpulkan bahwa sayuran mikro dan kecambah akan menjadi sangat penting bagi manusia, terutama dalam menjaga kesehatan dan menghindari penyakit-penyakit yang berasal dari stres oksidasi.

Hindari diabetes dengan sayuran mikro!

Referensi:

WojdyƂo, A., Nowicka, P., Tkacz, K. and Turkiewicz, I.P., 2020. Sprouts vs. microgreens as novel functional foods: Variation of nutritional and phytochemical profiles and their in vitro bioactive properties. Molecules, 25(20), p.4648.