Sebuah penelitian yang dilansir di Journal Agricultural and Food Chemistry di tahun 2016 mempelajari pengaruh suplementasi sayur kubis merah dewasa dan mikro di hewan.
Berikut adalah temuan pengaruh dari konsumsi sayur kubis merah mikro:
Mengurangi efek penambahan berat badan
Mengurangi kolestrol "buruk" LDL di peredaran darah
Mengurangi kolestrol dan lemak di hati
Mengurangi sinyal sel yang menyebabkan peradangan
Efek-efek tersebut disebabkan oleh kandungan tinggi dari zat polyphenols dan glukosinolat, yaitu zat-zat yang telah diketahui memiliki dampak antioksidan, merendahkan kolestrol, dan mengurangi peradangan.
Referensi:
Huang, H., Jiang, X., Xiao, Z., Yu, L., Pham, Q., Sun, J., Chen, P., Yokoyama, W., Yu, L.L., Luo, Y.S. and Wang, T.T., 2016. Red cabbage microgreens lower circulating low-density lipoprotein (LDL), liver cholesterol, and inflammatory cytokines in mice fed a high-fat diet. Journal of agricultural and food chemistry, 64(48), pp.9161-9171.