Telah banyak studi-studi yang menunjukkan bahwa konsumsi sayuran dapat mengurangi resiko penyakit-penyakit kronis, termasuk kanker dan penyakit kardiovaskular.
Sebuah riset dari Amerika Serikat menganalisis 25 jenis sayuran mikro (microgreens) dan menemukan bahwa kandungan vitamin dan antioksidan dari sayuran mikro umumnya lebih tinggi daripada sayuran dewasanya.
Kandungan vitamin dan antioksidan dari sayuran mikro (microgreens) umumnya lebih tinggi daripada sayuran dewasanya.
Juara-juara sayuran mikro (microgreens):
Karotenoid (Pro-vitamin A): Sorel Merah Mikro (Red Sorrel Microgreens)
Vitamin C: Kubis Merah Mikro (Red Cabbage Microgreens)
Xiao, Z., Lester, G.E., Luo, Y. and Wang, Q., 2012. Assessment of vitamin and carotenoid concentrations of emerging food products: edible microgreens. Journal of agricultural and Food Chemistry, 60(31), pp.7644-7651.