Bayam Hijau (Spinach)

Deskripsi

Dengan teksturnya yang lembut dan rasanya yang enak, sayur bayam hijau (spinach) adalah salah satu sayuran yang paling disukai. Sayur ini pun dapat dihidangkan dengan banyak cara, baik ditumis, dijadikan sup, jus sayuran, quiche, spanakopita, dan lainnya.

Fakta Menarik:

Sayur bayam hijau memiliki banyak manfaat kesehatan: menyehatkan jantung dan tekanan darah, mencegah sembelit, mendukung kesehatan mata, mencegah kanker, dan kaya vitamin A, C, dan K.

Belanja Sekarang

Identifikasi

Nama umum Bayam
Nama Latin Spinacia oleracea

Kadar nutrisi per 100 g (% Nilai Harian)

Kalori 23 kcal
Karbohidrat 3,6 g 1 %
Protein 2,9 g 6 %
Serat 2,2 g 8 %
Vitamin A 306 mcg 34 %
Vitamin B 214 mcg 15 %
Vitamin C 30,3 mg 32 %
Vitamin E 2,03 mg 9 %
Vitamin K 482,9 mcg 402 %
Fosfor 49 mg 7 %
Kalium 558 mg 12 %
Kalsium 99 mg 8 %
Magnesium 79 mg 20 %
Mangan 0,897 mg 39 %
Zat besi 2,71 mg 15 %

Berdasarkan diet 2.000 kalori dan berat badan 70 kg. Kebutuhan harian yang aktualnya bervariasi berdasarkan usia, jenis kelamin, tingkat aktivitas fisik, riwayat medis, dan faktor lainnya.

Keunggulan Sayuran Kami

Kualitas terbaik: sistem penanaman berstandar tertinggi dan tanpa kompromi

Hidroponik: bersih; bebas tanah; bebas pestisida

Ditanam di dalam ruangan: bebas debu & kotoran; hasil panen yang konsisten

Kesegaran maksimal: dari penanam langsung ke konsumen; tidak ada proses pindah tangan

Higienis: prosedur kesehatan pasca-covid-19 yang ketat; sayuran dibersihkan dengan teliti sebelum dikirim; bungkusan berkualitas makanan (food-grade); siap untuk langsung disajikan saat Anda terima

Kadar vitamin & mineral optimal: panen langsung kirim; tanpa proses penyimpanan sementara

Perlu informasi lebih lanjut?